Опыт смерти
- Постоянный посетитель

- Записан: 2009-08-04
- Сообщ: 106
Re: Опыт смерти
Волколак, это твои прошлые воплощения.
Если дождешься окончания кина, то увидишь пустоту...
Отредактированно АгРус (2010-03-09 00:19:51)
- Любопытствующий

- Записан: 2010-03-03
- Сообщ: 49
Прошлые воплощения?
Я пробовал повторить это. Контуры начинали светиться мягким белым, а образ оставался неизменным. Может это просто как-то обман зрения? Физиологические особенности глаз плюс какие-нить особые способности? 
Все будет хорошо... в любом случае.
- Постоянный посетитель

от Антоний АМ: Прошлые воплощения?
Я пробовал повторить это. Контуры начинали светиться мягким белым, а образ оставался неизменным. Может это просто как-то обман зрения? Физиологические особенности глаз плюс какие-нить особые способности? 
Антоний АМ, может ты первый раз и пришел на землю из какой нибудь развитой цивилизации ? Тогда навряд ли что увидишь.
- Ведомый Ветром
- Записан: 2008-08-08
- Сообщ: 843
- Страничка
моё мнение, как я чувствую -- это похожие на тебя существа, в них ты можешь увидеть себя, по их виду видно характер существа, они как калейдоскоп -- собери себя тоже самое если смотреть так друг на друга, будешь видеть существ похожих(по характеру) на того, на кого смотришь.
Развивайтесь на благо другим! Желаю счастья всем, и мошенникам, и убийцам, и детям и матерям, животным и растениям, всему всему счастья!
- Любопытствующий

Может для собственной сохранности все же стоит казаться обычным хуманом, таким же как все, серой массой, фоном? За свою жизнь я понял, что иногда так проще. Слаб был, неопытен.
Отредактированно Антоний АМ (2010-03-10 07:35:19)
- Приходящий в гости

- Записан: 2010-01-23
- Сообщ: 15
от Антоний АМ: Может для собственной сохранности все же стоит казаться обычным хуманом, таким же как все, серой массой, фоном? За свою жизнь я понял, что иногда так проще. Слаб был, неопытен.
Одно дело казаться(маскироваться) и развиваться. Другое стать серой массой и прозябать всю жизнь в пустую в рабстве чей-то батарейкой! Ты уж определись...
- Любопытствующий

от Волколак: от Антоний АМ: Может для собственной сохранности все же стоит казаться обычным хуманом, таким же как все, серой массой, фоном? За свою жизнь я понял, что иногда так проще. Слаб был, неопытен.
Одно дело казаться(маскироваться) и развиваться. Другое стать серой массой и прозябать всю жизнь в пустую в рабстве чей-то батарейкой! Ты уж определись...
Я определился примерно сразу же после опыта комы. Я уже не могу быть просто очередным бесцветным среднестатистическим индивидом хотя бы потому что что-то знаю и понял. А вот казаться одним из них с каждым годом становиться все труднее и труднее. Но ничего страшного Все будет хорошо
Отредактированно Антоний АМ (2010-03-11 09:49:28)
- Постоянный посетитель

от АгРус: Волколак, это твои прошлые воплощения.
Если дождешься окончания кина, то увидишь пустоту...
Да я пошутил.Это субличности конечно.
- Приходящий в гости

- Записан: 2010-01-23
- Сообщ: 15
Я так и понял
- Любопытствующий

Во! Меня всегда интересовал вопрос: Почему среди людей принято изображать смерть как страшную старуху с косой, всю из себя такую мрачную и непостижимую, одетую в черный балахон?
У меня почему-то всегда было представление образа Смерти, как женщины в белых шелковых одеждах с открытым прекрасным лицом, седыми сверкающими волосами, да и вообще приятной на вид. Она почему-то представляется мне весьма живой и общительной, со своим особым чувством юмора, причем без косы или других предметов. Ангел Смерти.
А как вы себе Ее представляете? 
- Любопытствующий
- Записан: 2010-03-02
- Сообщ: 36
Антоний, предполагаю, столь мрачный вид смерти продиктован не менее мрачным видом умерших.. Воспоминания не из приятных, но приходилось созерцать усопших полугодичной давности..
Коса... Мне представляется здесь аналогия, что мы- ростки, колосья в поле. Жница выходит на жатву и собирает её, не особо задумываясь над тем, сколь красив и спел отдельный колос. Это лишь жатва для неё, способ выжить, существовать и продолжать свою, недоступную пониманию человека, жизнь.
Представление же её прекрасной девой в равной степени может означать как приближение сознания к определённым высотам; абстрагирование от понятий "мрак" и "свет", и принятие облика смерти таковой, каковой она и является- просто сущностью(в данном контексте). Но, так же, может означать банальное неприятие, или незнание, что для человека "здесь и сейчас", смерть как действие, как процесс- ужасна.
- Любопытствующий

Bekhet, вот Вы говорите, что смерть как процесс ужасна. Но ведь природа так устроена, что ужасна не сама смерть а предсмертные муки. А что касается неприятного вида усопших, то это можно списать на "особое Ч/Ю" Смерти. Я лично отношусь к смерти как к событию, ну например как к повышению на работе или пробке на дороге или понедельнику. Произошло и ладно. Душа бессмертна, ей терять нечего, а земные дела становятся безразличными, как только попадаешь в "буферную зону". Хотя конечно обидно за то, что кого-то подвел уйдя не закончив... Смерть вообще говоря не хорошо и не плохо. Это я уже писал кажется.
Интересно лишь то, как люди себе представляют образ этой самой смерти. Аналогия с мрачной жницей вполне логична на мой взгяд Но это общепринятый образ. А что про личные ассоциации?
- Постоянный посетитель

- Записан: 2009-03-31
- Сообщ: 101
– Смерть является смертью, ни больше ни меньше. Средний человек должен научиться слушать
свою смерть, поскольку она все время пытается заговорить с ним, посылая свои знаки. Но средний
человек обычно не замечает ничего вокруг себя, что касается его смерти. Некоторые современные
последователи считают, что причиной этого является его неосознанное желание жить вечно. Если
смерть появляется рядом с ним, то он пытается всеми возможными способами закрыться от нее, чего
делать ни в коем случае не нужно, если человек имеет намерение идти по пути силы. Он должен понять,
что смерть, подобно матери, любит его самой непостижимой любовью. Некоторые современные
последователи считают, что чувства, которые испытывает человек при приближении смерти, вовсе не
принадлежат человеку. Эти чувства испытывает смерть, словно мать, искренне сожалея о том, что ее
сын не хочет измениться, чтобы продолжать жить. В то же время, когда человек научится видеть знаки
смерти, он примет ответственность за свою жизнь и заговорит с ней, отвечая на знаки смерти своими
поступками
Позвольте другим быть другими.
- Любопытствующий
- Записан: 2010-03-02
- Сообщ: 36
Антоний, лично к смерти не отношусь как к ужасу. Она есть и она неизбежна- это всё что я должен и хочу знать. Скажу- знаю приблизительные рамки отпущенного моему телу времени. Страха по этому поводу не испытываю. Горечи по поводу того что могу не успеть- тоже не испытываю. Я либо не оставляю памяти о себе совсем, либо не прекращаю контакта. И я более чем уверен что каждый, хотящий извинить меня или извиниться перед моей смертью будет рядом и будет иметь таковую возможность.
К персонификации смерти я не склонен. Как не склонен к персонификации ветра, дождя, света.
- Любопытствующий

Bekhet, Вас понял Идея интересная. Персонификация смерти это как из сказок. Ну тама же есть некий образ.
|